Köche online!

Keine

Meld Dich an/ab!


Kostenlos anmelden in nur wenigen Sekunden.

Neues Rezeptbild?!?

Habt Ihr ein Rezept nachgekocht
und ein Photo davon gemacht,
dann schickt es an webmaster@kochissimo.de und
wir fügen es dem Rezept hinzu.
 
Bitte beachtet die Angaben zum Urheberrecht in den Nutzungsbedingungen.

Gäste

Wir haben 12 Gäste online

 
Vorheriges Rezept
Nächstes Rezept
Drucken
Rhabarber mit Sahne-Marzipancreme
Rhabarber mit Sahne-Marzipancreme

Autor des Rezepts: Kathrin

Bewertung:  Point1Point2Point3Point4Point5

(2Wertungen)

Beschreibung:
Zutatenliste

# 700g Rhabarber

# Vanillinzucker

# 200g Sahne

# 50g weiße Schokolade

# 100g Marzipanrohmasse

# etwas geriebene dunkle Schokolade für die Verzierung

Zubereitungsanweisung
Den Rhabarber mit ganz wenig Wasser und etwas Vanillezucker ca. 20 Minuten einköcheln, bis er zart ist. Die Sahne im Topf erwärmen und das Marzipan in kleine Stücke zerteilen und nach und nach zur Sahne geben. Alles gut durchrühren und so lange köcheln und rühren, bis sich die Marzipanmasse gänzlich aufgelöst hat. Dann die weiße Schokolade zerteilen und hinzugeben. Wieder so lange rühren, bis alles verschwunden ist. Den Rhabarber in hohe Gläser abfüllen und die Marzipancreme abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren auf den Rhabarber geben und bis dunkler, geriebener Schokolade garnieren!

 

Details ein/ausblenden Rezeptdetails zeigen oder ausblenden
Zubereitungszeit:
30 Min
Schwierigkeitsgrad:
ganz einfach
Portionen:
vier Portionen
Sonstige Menge:
Land/Region:
Deutschland
Kosten pro Portion:
Vegetarisches Gericht:
Nein
Laktose frei:
Nein
Diabetisch:
Nein
Gluten frei:
Nein
Kilo-Kalorien:
Kilojoule:
Fettgehalt:
Broteinheiten:
Eiweiß:
Kohlehydrate:
Aktualisiert:
7. April 2009 15:35:11 MEST
gelesen:
3198

 

Rezept Bewertung
1 (schlecht) 1
Picture
2
PicturePicture
3
PicturePicturePicture
4
PicturePicturePicturePicture
5
PicturePicturePicturePicturePicture
5 (Sehr gut)

Autor des Kommentars Kommentar
Andreas Kommentare vorhanden: 1. September 2009 12:03:07 MEST
Ich habs probiert und muss sagen, es schmeckt besser als es aussieht!
Unregistrierten Benutzer ist das Erstellen von Kommentaren nicht erlaubt. Bitte registrieren Sie sich...